COMIDA TÍPICA DEL ORIENTE
En la Región Amazónica encontramos, a diferencia del resto de regiones, lo más exótico de la
comida ecuatoriana.
. La uchumanga por otra parte, es un plato minucioso que se sirve con una variedad de
intestinos de animales silvestres. También encontramos el cazave, o mejor conocido como pan de
yuca rallada que se encuentra también en las grandes ciudades de Ecuador.
Otro alimento tradicional es el chontacuro, o gusano de la chonta, al cual se lo sirve acompañado
de arroz y maduro; suele consumirse vivo. Al igual que en el resto del país, la alimentación se
abastece de los productos naturales que ofrece el medio ambiente, así, por ejemplo, los monos son
platos típicos que se sirven ahumados y con yuca.
Con respecto al tamal, llamado maito, en ésta región está hecha a base de plátano o yuca y carne
Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.
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