PLATOS TIPICOS DEL ORIENTE




COMIDA TÍPICA DEL ORIENTE



En la Región Amazónica encontramos, a diferencia del resto de regiones, lo más exótico de la 
comida ecuatoriana.
. La uchumanga por otra parte, es un plato minucioso que se sirve con una variedad de 
intestinos de animales silvestres. También encontramos el cazave, o mejor conocido como pan de 
yuca rallada que se encuentra también en las grandes ciudades de Ecuador.
Otro alimento tradicional es el chontacuro, o gusano de la chonta, al cual se lo sirve acompañado 
de arroz y maduro; suele consumirse vivo. Al igual que en el resto del país, la alimentación se 
abastece de los productos naturales que ofrece el medio ambiente, así, por ejemplo, los monos son 
platos típicos que se sirven ahumados y con yuca.
Con respecto al tamal, llamado maito, en ésta región está hecha a base de plátano o yuca y carne 
envuelta en hojas de bijao o de palmito. Suelen incluir también el chontacuro asado.


Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.







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